Home Region Sport Magazin Schweiz/Ausland Agenda
Maur
19.04.2024

Das Restaurant Schifflände ist wieder offen

Seit kurzem wieder offen: Das Restaurant Schifflände in Maur.
Seit kurzem wieder offen: Das Restaurant Schifflände in Maur. Bild: zvg
Dreieinhalb Jahre war es dunkel im Haus. Die Terrasse war geschlossen, der Betrieb ruhte. Nun hat das Restaurant Schifflände in Maur still und leise wieder eröffnet. Damit hat die Gemeinde ihre grösste kulinarische Attraktion zurück.

Die Freude der Maurmer Bevölkerung ist noch grösser als die Überraschung. Nach dreieinhalb Jahren öffnet das Restaurant Schifflände an der Bootsanlegestelle seine Türen wieder. Am Mittwoch wurden die ersten Gäste empfangen, am Donnerstag war das Lokal bereits gut besucht.

Bewusst leiser Start

Bastian Eltschinger von der neuen Pächter-Firma Remimag AG sagt zur diskreten Art des Reopening: «Wir starten bewusst leise. So können sich die Abläufe einspielen und sich die Mitarbeiter an den neuen Betrieb gewöhnen.»

Hell, einladend, frisch

Die Schifflände erstrahlt im neuen Gewand: hell, einladend, frisch. Mit stilvollen Holztischen und einem grossen Aussenbereich. Dass am Tag der Wiedereröffnung Schnee fiel, kam Eltschinger nicht ungelegen: «Es gibt uns etwas mehr Zeit, damit alles läuft. Zu einem Marathon startet man schliesslich auch nicht ohne Training.»

Die Einrichtung wirkt einladend. Bild: zvg

Zu den eigenen Wurzeln zurück

Das Restaurant, das auf eine lange Tradition und eine grosse Beliebtheit zurückblickt, will quasi zu den eigenen Wurzeln zurück – mit einem bodenständigen und volksnahen Auftritt und einem Angebot für alle Präferenzen: «Wir sind ein Restaurant für alle», sagt Eltschinger.

In Sachen Menü heisst das: Von Fischknusperli über Fleischgerichte, Salate und Desserts bis zu saisonalen Angeboten wie Spargeln, Eierschwämmli und Wild wird fast alles aufgetischt. Ein À-la-carte-Service, das Selbstbedienungsangebot, ein Kinderspielplatz und ein Saal für Anlässe runden das Angebot ab.

Oder mit anderen Worten: In Maur kann man ab sofort wieder gediegen essen – in bodenständiger Atmosphäre und mit der besten Aussicht weit und breit.

Thomas Renggli