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70plus
Schweiz
Souveräne Tropfen in der Absatzkrise
In 16 Kantonen gibt es offizielle Staatsweine – teils jährlich gekürt, teils aus staatlichen Rebbergen.
Natur & Umwelt
Goldener Sommer in der Schleuder
Thomas Wegmüller aus Wichtrach im Kanton Bern blickt auf eine verdeckelte Bienenwabe – in Wichtrach beginnt das Honigschleudern.
Natur & Umwelt
Regionale Produkte, starke Frauen, viel Herzblut
Wer ein Mitbringsel aus dem Emmental sucht, wird beim Bärner Burechorb fündig. Seit 30 Jahren verkauft die Genossenschaft verschiedenste Lebensmittel in liebevoll zusammengestellte...
Uster
«Mammas Cucina» eröffnet an der Seestrasse 7
Das Restaurant an der Seestrasse 7 bekommt mit der Trattoria «Mammas Cucina» einen neuen Mieter. Die Eröffnung ist für Oktober 2025 geplant.
Uster
1250 Jahre Uster
Vom 5. bis 7. September feiert Uster mit einem Stadtfest zum 1250-jährigen Bestehen, das Musik, Tanz und Aktivitäten für alle bietet.
Natur & Umwelt
Schweizer Braugerste wird ausgebremst
Trotz guter Ernte 2025 wird der Anbau von Schweizer Braugerste gestoppt – volle Lager und Preisdruck machen nur Bio-Anbau weiter möglich.
Kulinarik
Zuckermais: Der perfekte Grillbegleiter
Die Saison von Zuckermais dauert von Juli bis Oktober. Doch der Mais, den wir meist auf den Feldern sehen, landet gar nicht auf unserem Teller, sondern wird den Tieren gefüttert. D...
Natur & Umwelt
Bakterienbad hält Rüebli länger frisch
Ein Bakterienfilm könnte Rüebli künftig vor der «Schwarzen Wurzelfäule» schützen und ihre Haltbarkeit verlängern.
Volketswil
Volketswil lädt zur Tavolata auf dem Gemeindehausplatz
Am Donnerstag, 28. August 2025, findet auf dem Gemeindehausplatz in Volketswil eine Tavolata statt – ein offenes Abendessen für alle, die gerne gemeinsam tafeln.
Natur & Umwelt
UrDinkel – ein Revival des wertvollen Getreides
Um 1900 war Dinkel das wichtigste Brotgetreide der Schweiz. Danach verlor er stark an Bedeutung, weil die Landwirtschaft auf den ertragreicheren Weizen setzte. Nun erlebt das Ur-Ge...
Natur & Umwelt
Aprikosen: Frische Vielfalt für Küche und Kosmetik
Ob frisch, als Konfitüre, Dessert oder Sauce – Aprikosen bringen das gewisse Etwas in jede Küche. Ihre Kombination aus süssen und säuerlichen Noten macht sie zu einem vielseitigen ...
Kulinarik
Vom Zucker zum Pouletersatz
Was im letzten Sommer noch visionär wirkte, ist nun Realität: In Aarberg wird neben Zucker neu auch ein innovativer Fleischersatz aus Zucker und Pilzen produziert.
Kulinarik
Kefe: Süsser Proteinlieferant
Kefe, ein zartes, eiweissreiches Gemüse aus Kleinasien, wird seit Langem auch in Europa angebaut – in der Schweiz hat es von Juni bis August Saison.
Region
Sicher durch die Pilzsaison
Es geht los mit der Pilzsaison. Doch mit dem Sammeln ist auch Vorsicht geboten. Tipps und Kontrollstellen in der Region.
Region
Restaurant im Speck startet provisorischen Betrieb
Nach dem Brand im Restaurant im Speck in Fehraltorf kann der Betrieb unter provisorischen Bedingungen wieder aufgenommen werden. Der Windy Corner ist inzwischen wieder geöffnet.
Natur & Umwelt
Tomaten: Beliebt in allen Küchen
Die Tomate gehört weltweit zu den vielseitigsten Zutaten und überzeugt durch ihren unverwechselbaren Geschmack – ob frisch, gekocht, gegrillt oder getrocknet.
Freizeit
Grillieren – sicher mit Kohle und Gas
Ob auf dem Balkon oder draussen im Garten: Ein gemütlicher Grillabend gehört für viele zum Sommer einfach dazu. Damit beim Grillieren keine Unfälle passieren, gibt die BFU hier ein...
Schweiz
Coop ruft Schoggi-Rahmglace zurück
Coop ruft Rahmglace Schokolade Coop 900 Milliliter zurück. Grund dafür ist ein nicht deklariertes Allergen.
Natur & Umwelt
Schweizer Zwiebeln fehlen: Fäulnis, Wetter und fehlender Schutz
Wer derzeit im Ladenregal nach Schweizer Zwiebeln sucht, greift häufig ins Leere. Die Regale sind vielerorts vor allem mit Importware bestückt – die erhältlichen Zwiebeln stammen d...
Uster
Im Seerestaurant wird über Kunst und Natur diskutiert
Ursula Palla schafft fürs neue Seerestaurant das Werk «Ins Blaue» – sichtbar nur eine Plakette, der Rest des Budgets schützt einen Schmetterling. Am 25. Juni 2025 um 19 Uhr diskuti...
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