Die Jubiläums-Ausgabe der Swiss Bakery Trophy fand im Espace Gruyère in Bulle FR statt. Dieser nationale Wettbewerb belohnt die Kreativität, die Originalität und das handwerkliche Können eines Handwerkers. Für einen Bäcker-Konditor-Confiseur ist eine Medaille bei der Swiss Bakery Trophy die höchste Auszeichnung, die man in der Branche erreichen kann.
Kanton Waadt stark
Der Sieger der Swiss Bakery Trophy Champion – dieser Preis belohnt den besten Durchschnitt auf der Basis von fünf Produkten – ist die Ackermann Artisan Boulanger Sàrl in Grandson VD. Der Preis für das beste Bäckerei-Produkt, das «Baguette au levain aux graines», ging an La Sarrasine Sàrl in Lucens VD. Der Preis für das beste Pateisserie-Produkt, eine Schoggi-Rahmkirschtorte, ging an Christen Beck AG in Buochs NW. Ebenfalls ausgezeichnet wurden Betriebe für das beste Konfiserie-Produkt und beste Snack-Traiteur. Der Preis für das kreativste Produkt, ein «Giandujotto» ging an die Confiserie Al Porto in Tenero TI.
Auch die beste Junior-Bäcker-Konditorin kommt aus der Westschweiz: Mélissandre Gilliéron von der Boulangerie Conrad SA in Le Landeron darf sich «Beste Junioren-Bäcker-Konditorin».
Kantonal-Preis geht ins Zürioberland
Darüber hinaus wurden «Kantonal-Champions» ausgezeichnet. Der Kantonal-Preis Kanton Zürich geht an die Konditorei Voland AG in Steg im Tösstal (Gemeinde Fischenthal).